网研院参加广州大学与广日股份的产学研合作交流

作者: 时间:2019-04-26 点击数:

   2019年4月19日下午,我校科研处杨新泉处长带队,刘聪敏副处长、智能制造工程研究院袁学峰院长、机械与电气工程学院朱萍玉教授、网络空间先进技术研究院刘祥涛副研究员等一行赴广日股份有限公司(番禺区广日工业园),就深化产学研合作开展交流活动。广日股份副总经理吴宾博士、罗婉霞高级工程师、总经理助理严荣添等公司领导陪同实地参观与座谈交流。

 据悉,广州广日股份有限公司是由广州广日集团有限公司投资控股的A股上市公司,注册资本85995万元。公司作为国内电梯制造历史最悠久的企业之一,以电梯业务为核心,向上下游产业链延伸,形成以电梯整机制造、电梯零部件生产及物流服务三大业务板块为主的产业一体化经营格局。

 会前,杨新泉处长一行对广日工业园展厅及厂房进行了实地参观。

 

 

 

 

 

 

 座谈会上,广日股份副总经理吴宾介绍了公司发展概况,并希望能在人工智能技术、工业机器人应用开发、工业互联网、LED照明、车联网等方面与我校开展深入合作。针对企业需求,几位专家分享了各自研究学科领域可提供的科技支撑点,并重点介绍在工业机器人、工业互联、LED照明等方面可开展合作的内容。与会双方还就校企产学研深度融合发展进行讨论。会议最后,科研处杨新泉处长总结发言,他感谢了公司的热情接待,肯定了此次交流对深化双方产学研合作的积极作用,并表示进一步支持学校科研创新成果助力企业持续性发展。

 

 

 


 

Copyright© 2019www.gzhu.edu.cn All Rights Reserved.  学院地址:广州市大学城外环西路230号