方院士受邀赴黄埔区实地考察

作者: 时间:2019-04-26 点击数:

   2019年4月17日,受广州市组织部人才工作处邀请,广州大学网络空间先进技术研究院名誉院长方滨兴院士、殷丽华副院长、仇晶副教授赴黄埔区实地调研考察,研究将“海归小镇”打造成“人工智能小镇”的相关工作。 

 

方院士一行首先来到黄埔区科学城展厅参观。科学城展厅位于科学城核心“大脑”的科学城广场,是广州市发展高新技术产业的示范基地,广州市东部发展战略的中心区域,是集中呈现广州开发区科技创新硕果的窗口。

 

 

科学城展厅参观后,黄埔区委常委、组织部部长、黄埔区人才工作领导小组副组长符华胜及黄埔区委统战部、发改局、工信局、规划和自然资源局知识城分局等有关单位负责同志参加了院士座谈会,当面听取方滨兴院士对黄埔区建设“人工智能小镇”的意见和建议。方院士首先对科学城将“人工智能小镇”打造成为有影响力的人工智能产业高地、人工智能创新研发中心的规划进行了分析和展望,然后对其人工智能产业定位做了具体建议,并结合“一带一路”等国家政策进行了理由阐述,接着方院士提出了将黄埔区正在打造的“海归小镇”与 “人工智能小镇”有机结合、共同建设发展的设想,并结合广州大学黄埔区数据安全学院的成立展望了广州大学与黄埔区深度合作共建共赢的美好愿景。

会上,黄埔文化发展集团有限公司负责人介绍了粤港澳大湾区青少年研学基地的情况,并同方院士探讨了网络空间安全实验进入研学基地,面向中小学生进行网络空间安全科普和启蒙的可能性。


Copyright© 2019www.gzhu.edu.cn All Rights Reserved.  学院地址:广州市大学城外环西路230号