网络空间先进技术研究院教师党支部主题党日活动

作者: 时间:2019-04-23 点击数:

为积极响应校党委提出的深入学习贯彻习近平在全国教育会议上的讲话精神,不断创新活动内容和育人载体,提高党建育人质量,进一步推动党的建设与高校人才培养的深度结合与高度统一。2019年4月13日,网络空间先进技术研究院教师党支部组织赴重庆市“重庆抗战遗址博物馆”进行了 “学习贯彻全国教育大会精神,在党建育人中全面促进立德树人”为主题的党日活动。

为突出我院科研与党建共同发展的特色,切实践行和贯彻全国教育大会精神,用党的精神指导科研与教学工作,4月13日上午,党支部成员首先赴重庆邮电大学工业物联网与网络化控制教育部重点实验室参观交流。4月13日下午,党支部成员来到了位于重庆市南岸区的重庆抗战遗址博物馆。该博物馆是迄今为止重庆乃至西南地区对外开放的抗战遗址中保存最完整、规模最宏大的一处,是当时国民政府军事、政治、外交中枢的重要场所,是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争一些重大历史事件的重要见证,是重庆在抗日战争时期重要历史地位、重要历史贡献的价值体现和历史文化的重要载体。

活动中,全体人员认真的参观每一处抗战遗址。抗战期间,国民政府迁都重庆后,作为蒋介石重要寓居和办公场所的“云岫楼”;蒋介石为宋庆龄准备的寓所,又名“国母楼”的“云峰楼”;蒋介石与要员避空袭的防空洞和防空炮兵阵地及防空壕等。保留完整的建筑里面陈列了很多当时的照片和资料,对于党员同志们学习、了解和认识抗日战争有很大帮助。活动最后,全体党员举行了重温入党誓词的仪式。大家佩戴党徽,面对鲜红的党旗,田志宏书记作为领誓人,带领支部新老党员一起高举右手,再次庄严宣誓。在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

此次参观以生动的事实、伟大的成就、成功的经验,对全体参观职工再次进行了爱国主义教育,通过前后对比、横向对照,大家一致表示更加深刻的认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,坚定了统一思想、凝聚共识、团结奋斗的决心,牢树四个意识,坚定四个自信。


Copyright© 2019www.gzhu.edu.cn All Rights Reserved.  学院地址:广州市大学城外环西路230号