广州大学网络空间先进技术研究院物联网及安全研究所诚聘海内外英才

作者: 时间:2022-03-07 点击数:

广州大学网络空间先进技术研究院物联网及安全研究所
诚聘海内外英才

一、网络空间先进技术研究院物联网及安全研究所简介

网络空间先进技术研究院(简称“网研院”)。下设网络安全研究所、物联网及安全研究所、大数据及安全研究所、先进计算技术研究所、大数据计算和智能研究所5个研究所,软科2020中国最好学科排名中,网络空间安全学科排名第四。在方滨兴院士的指导下,网研院同时为探索网络安全人才培养新模式,成立研究生创新班“方滨兴班”(简称“方班”)。网研院围绕网络空间安全等领域创新发展的重大共性需求,重点开展行业基础和共性关键技术研究、开发、成果产业化、人才培养及培训等工作。网研院现有教学科研人员33人,包括中国工程院院士、国家重大工程项目专家、珠江学者特聘教授、香江学者;广州市杰出专家、广州市优秀专家等。

物联网及安全研究所在方滨兴院士直接领导下,依托广州大学网络空间先进技术研究院,拥有来自中国科学院信工所、计算所、哈尔滨工业大学、北京邮电大学等知名科研院所学术骨干组成的科研、教学团队,是国内物联网及安全技术领域的优势团队。物联网所作为“广东省通信学会”常务理事单位,紧密联系通信、网络技术领域相关单位,加强合作交流。团队遴选优秀的物联网安全企业,孵化广州大学-奇虎360联合实验室、广州大学-浩云实验室等优质的高校-企业联合实验室。并与UCLA、香港大学、中科院、北大、哈工大、国防科大、北邮、南方科大等国内外高水平大学,建立良好的校间合作关系。同时,团队拥有广东省鹏城实验室作为网络靶场实验基地支撑,享有国内领先的面向互联网、物联网、未来网络的大型仿真平台作为实验环境,具备开展超大规模网络环境的研发和设计能力。目前物联网所已经在物联网搜索及安全、终端安全、车联网安全等方面形成较为深厚的理论技术积累和成果基础。物联网所了承担国家自然科学基金、国家科技部重点研发计划、国家科技支撑重大专项等多项科研项目课题,在TII、TNSE、DCN、Computer & Security、INFOCOM等期刊或国际会议发表SCI/EI检索论文200余篇,国家发明专利50多项,软件著作权10余项,国家标准2项。在系统产品应用方面,建立了智慧城市灯杆系统、物联网监控和接入系统、智能交通仿真平台等产业示范原型系统。

二、招聘专业或领域

物联网安全、网络安全、人工智能、区块链、云计算与边缘计算等相关方向和研究领域或专业。

三、招聘岗位及申请条件

(一)招聘岗位

全职特聘副教授、讲师、博士后(同时聘为特聘副研究员)。

(二)申请条件

1.申请人应遵守国家法律法规以及学校规章制度,热爱高等学校教学科研工作。

2.恪守高等学校教师职业道德规范,学风端正,爱岗敬业,有团队协作精神,具备适应高水平教学、科研和国际合作的能力,能高质量的完成合同考核目标。

3.博士后一般35周岁以下。

四、配套待遇及福利政策

按照学校审定的人才层次聘任相应的岗位和职级,并提供有竞争力的薪酬待遇;协助申请广州市高层次人才计划;良好的工作和生活条件;为引进教师子女协助提供优质的基础教育资源。

博士后在站期间待遇包括年薪+住房/租房补贴+工会福利待遇。根据申请者学术水平、工作计划、创新能力、学术发展潜力等分A、B、C三类。年薪36万元起(含五险一金单位部分),其中A类业绩优秀的44万元起(含五险一金单位部分);可按学校规定租住学校周转房或公租房。如未享受学校住房,按2000元/月(2.4万元/年)标准发放租房补贴;可申请落户我校常住户口、参照事业编制人员享受体检等工会福利待遇。

博士后在站期间,可按规定申领广州市博士后科研项目资助20万元。项目申报方面,学校支持申报国家自然科学基金或社科基金、中国博士后科学基金等各类基金项目,支持申报“博士后创新人才支持计划”“博士后国际交流计划引进项目”“中德博士后交流项目”“香江学者计划”“澳门学者计划”“广东省海外博士后人才支持项目”“广东省青年优秀科研人才国际培养计划博士后项目”和“广州市博士后国际培养计划”等项目。如入选,将按相关政策提高相应待遇。此外,博士后在站期间可参与职称评审,认定或评审通过后可取得相应专业技术资格和职称证书。

博士后首个聘期(2年)出站考核优秀的,聘全职特聘讲师/副教授,签订3年聘用合同。出站考核优秀且业绩突出、符合当年百人计划人才引进条件的,经学校人才引进程序进入事业编制,另行商定聘用合同。出站考核达不到优秀的,按规定出站,不进入第二个聘期。

博士后出站留穗留粤后续资助:(一)获得中国博士后科学基金资助、且未满40周岁的出站留穗博士后,可按照相关规定申请认定“广州市青年后备人才”并享受相应服务保障待遇。符合条件的可申请免租入住85平方米的高层次人才公寓或享受住房补贴100万元。(二)期满出站后1年内到广州市属企事业单位全职工作、签订3年以上劳动合同(聘用协议),或期满出站后1年内在广州市自主创业且符合其他条件的,按相关规定向市申请安家费30万元(市财政分两期发放)。(三)在世界排名前200名的高校(不含境内)获得博士学位,可申请“广东省海外博士后人才支持项目”、出站后与我省用人单位签订工作协议或劳动合同,并承诺连续在粤工作3年以上的,可按相关规定向省申请住房补贴40万元,但不重复享受广州市安家费待遇。

五、应聘方式与材料要求

将以下材料发送至邮箱(guoxuze@gzhu.edu.cn):

1.个人信息:包括个人简历、学历和学位证明,教学科研经历等;

2.教学科研计划;

3.学术代表作:近5年内应聘者为第一作者或通讯作者的代表作(含论文、著作、专利等);

4.主持科研项目及经费情况;

5.其他能证明教学科研水平的材料。


Copyright© 2019www.gzhu.edu.cn All Rights Reserved.  学院地址:广州市大学城外环西路230号