厦门大学信息学院来我院进行调研交流

作者:    时间:2024-03-21    点击数:

2024年3月17日上午,厦门大学信息学院副院长龚树丰、信息学院计算机科学与技术系主任刘向荣等专家老师到我院进行座谈交流;网安学院殷丽华副院长、曾伟朝副书记、王乐副院长,网研院鲁辉院长等领导参加了座谈交流。

会上殷丽华副院长、王乐副院长相继介绍了学院在方滨兴院士的领导下,在网安人才培养新模式下取得的重要成果,积极培育了一大批在国内网安领域重要岗位工作的各类人才,体现了方班人才培养模式的长足进展;介绍了方班建设相关情况,以及方班演武堂和方班前沿秀等三门研究生创新课程,重点讲述了课程对学生熵减、求源实践和思辨能力的全方位培养。双方在科研合作、人才培养、联合实验室等方面进行了深入的研讨交流,为下一步合作奠定了基础。