广州市社科联莅临我院调研

作者:    时间:2024-07-18    点击数:

2024年7月16日上午,广州市社科联党组书记、主席崔颂东一行莅临我院开展实地调研与座谈交流。广州大学校党委常委、副校长张其学等校领导和学校科研院领导陪同参与调研。

社科联一行来到我院实验室,参观了中国工程院方滨兴院士团队研发的“盾立方”主动防御体系-四蜜系统和天眼-泛深暗网情报对抗系统。

随后,双方到会议室进行座谈交流。会议由我校科学研究院张延平副院长主持,广州大学校党委常委、副校长张其学教授致欢迎词。齐佳音教授对大语言模型保险箍系统进行了现场演示和讲解。崔颂东主席和郭德焱副主席介绍了当前广州市社科联开展的工作,对大模型领域和学科交叉研究等问题与方滨兴院士进行了深入讨论。

出席座谈会的双方领导、学者还有广州市社科联党组成员、副主席郭德焱、广州市社科联科研规划部部长杨霖和副部长吴晴、广州大学科学研究院社科处罗萍副处长、广州大学网络空间安全学院吴联仁副教授和博士生等。

本次调研也是广州大学粤港澳大湾区网络空间安全治理创新研究院的一次重要资政对接活动。

广州大学粤港澳大湾区网络空间安全治理创新研究院2023年11月经中共广州市委宣传部批复成立,是粤港澳大湾区成立的首家具有融合网络空间安全与传播学、管理学等学科研究人员,具有跨学科交叉特色的网络空间安全治理创新智库。智库聚焦新型内容安全与网络空间治理的广州创新、粤港澳大湾区数据特区建设与广州人工智能产业发展创新以及大模型安全与生成式人工智能技术监管的广州创新等。