李超

作者:    时间:2023-01-08    点击数:

李超,男,中国科学院大学信息安全专业工学博士,副教授,硕士生导师,广州大学“百人计划”引进人才,广州大学-海康威视“物联网智能应用及安全联合实验室”副主任。研究方向为物联网访问控制、隐私保护与数据安全共享。主要讲授《操作系统及安全分析》等本科课程和《大数据应用及安全》等研究生课程。担任《IEEE Internet of Things Journal》《IEEE Transactions on Vehicular Technology》《IEEE Transactions on Cloud Computing》等期刊审稿人,在《Transactions on Mobile Computing》、《Computers Materials & Continua》、《计算机研究与发展》等学术期刊与《INFOCOM》《GLOBECOM》等国际会议上发表论文30余篇,申请国家发明专利26项,其中授权专利16项;主持科技部重点研发计划项目子课题、工信部工业互联网创新发展工程项目子课题等项目4项;参与主研国家自然科学基金重大研究计划项目、国家自然科学基金面上项目等项目3项。参与撰写“工业互联网标识解析安全白皮书”行业白皮书1项、参与撰写IETF国际标准草案项1项。

Email:lichao@gzhu.edu.cn