孙哲

作者:    时间:2023-01-08    点击数:

孙哲,男,副教授,硕士研究生导师。中国科学院大学信息安全专业工学博士,中国科学院院长奖获得者。中文信息学会大数据安全与隐私计算专委会委员,中国计算机学会计算机安全专委会委员,中国人工智能学会青年工作委员会委员,广东省计算机学会大数据专委会委员。长期从事大数据安全、数据隐私保护、物联网安全等方面理论和技术的研究工作,发表学术论文30余篇,其中第一作者、通信作者论文16篇,其中代表性成果发表在Transactions on Dependable and Secure Computing(TDSC)、IEEE INFOCOM、Computers & Security等国际知名的国际会议和学术期刊上;申请国家发明专利33项(包括授权专利14项);主持国家自然科学基金、广东省基础与应用基础研究基金、中国博士后科学基金、教育部项目等国家/省部级项目4项;作为主要撰写人参与“电子政务数据安全流通中的贡献度评估技术指南”等行业标准4项;作为第二主编撰写科学出版社普通高等教育网络空间安全系列教材《隐私保护技术实验教程》1部;指导学生项目“多方数据共享隐私保障系统”获第六届全国青年人工智能创新创业大会创新组一等奖(中国人工智能学会),指导学生项目“密坊——数据价值共享服务引领者”获第七届全国青年人工智能创新创业大会创新组二等奖(中国人工智能学会)。

Email:sunzhe@gzhu.edu.cn