田志宏

作者:    时间:2023-01-08    点击数:

田志宏,男,教授,博士生导师。广州大学网络空间安全学院/网络空间先进技术研究院院长;国家级人才特聘教授,国家重点研发计划项目负责人,北京邮电大学兼职教授,加拿大卡尔顿大学客座教授;中国网络空间安全协会理事兼竞评演练工作委员会秘书长,中国网络空间安全人才教育联盟常务理事,中国中文信息学会理事,中国电子学会网络空间安全专委会常务委员兼副秘书长,CCF杰出会员;中央网信办中欧数字经济和网络安全专家工作组成员,广东省网络信息安全专项专家组成员,广东省“数字政府”改革建设专家委委员,广东省数据资产登记合规委员会委员。长期致力于网络攻防对抗、网络靶场、主动实时防护等网络空间安全热点领域的研究工作。作为负责人,先后主持了多项国家自然科学基金、国家重点研发计划项目、国家863课题、工信部项目、国家242课题和中央网信办课题,研究成果获省部级奖励4次。发表论文200余篇,著作三部。