我院鲁辉教授受邀给广西网络安全业务专题研修班授课

作者:    时间:2024-04-19    点击数:

2024年4月17日,2024年广西全区网络安全业务(网络数据安全和技术管理)专题研修班在桂林电子科技大学开班,学员为广西全区各厅局技术领导,网研院院长鲁辉教授受邀给培训班授课。

鲁辉教授授课主题为:“四蜜”--护卫模式下网络纵深主动防御体系,首先给学员们普及了网络攻防相关技术的概念,然后着重介绍了在方滨兴院士战略指导下,田志宏副校长带领团队师生们在“四蜜”主动防御体系构建和系统应用方面开展的突出工作,收到全场学员的积极反馈。

团队主要针对现有网络主动探查能力不足问题,自主研发基于逐层诱骗的异常感知技术,形成“四蜜”探查体系,突破蜜点、蜜庭、蜜阵、蜜洞等关键技术,实现全面、快速、准确的攻击威胁探查。“四蜜”探查体系已经应用于北京冬奥会、成都大运会、杭州亚运会以及多届广交会等重大活动的网络安保中,保障了重保“零事故”,效果显著,同时也正在多个重要行业部门基础设施网络中进行防护部署。