网络空间安全学院学生党群服务中心正式成立

作者:    时间:2022-11-07    点击数:

党群服务中心

为加强学院学生党建工作,充分发挥学生党支部和学生党员在学生教育和管理中的先锋模范作用和战斗堡垒作用,网络空间安全学院成立学生党群服务中心。11月4日,学生党群服务中心举行成立大会,院党委书记林焕清出席会议并讲话。党委副书记曾伟朝、辅导员张晓鑫、各研究生党支部支委代表以及党群服务中心全体成员出席会议。会议由中心学生党建工作部成员殷紫麒主持。

undefined

会上,党群服务中心轮值主任介绍了中心职责和主任分工,中心办公室、学生党建工作部、宣传部、竞赛部、服务部、文体部部门代表介绍了各部门成员、部门责任及工作设想。

帮扶工作介绍

undefined

服务部成员吴国栋同志介绍结对帮扶工作。工作由学院研究生第一党支部党员通过“一对一”、“一对多”的形式帮扶学院本科一年级新生以及四年级考研学生,帮扶人员根据不同帮扶对象的需求制定不同的帮扶计划,在思想引领、知识构建、考研指导、生涯规划等各方面开展帮扶,促进方班预备班发展。

书记讲话

undefined

党委林焕清书记对党群服务中心的成立表示祝贺,并进一进步明确成立党群服务中心的目的及意义。林焕清书记提出,通过学院党群服务中心这个平台整合学院学生党建力量,加强学生党支部和党员之间的交流、协同,强调了党建工作职责。要求同志们充分发挥党员的先锋模范带头作用,对大一新生和大四毕业生进行分类指导,因人制宜、因人施扶,将帮扶工作落到实处。