提质增效创品牌促高质量发展,我院召开学生党建交流培训部署工作会议

作者:曾伟朝    时间:2023-02-25    点击数:

2月24日,学院党委在B3-417召开线下线上学生党建工作会议,学习习近平总书记系列重要讲话精神,开展党务工作交流与培训,研究部署新学期工作,学院党委书记林焕清出席会议,辅导员、各党支部书记及组织委员、学生党群服务中心主任参与会议。会议由学院党委副书记曾伟朝主持。

副书记曾伟朝领学了习近平总书记分别在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上和在中共中央常委听取近期新冠疫情防控工作情况汇报会议中发表的重要讲话精神。强调要持续加强学习,深刻领会党的二十大精神内涵、本质和要求,对标中国式现代化和高质量发展,持续推进党的二十大精神在网安学院学生工作中落地生效;要深刻认识疫情防控取得重大决定性胜利的意义,要继续做好“乙类乙管”防控工作,保障师生生命健康安全。

曾伟朝指出,各党支部新成立,要加强支部党员学习提质增效,要学习熟悉党务按照规范化支部建设要求做好积极分子培养、党员发展、党员教育、管理、监督以及主题党日、民主评议等工作,要继续深耕帮扶本科生和技术服务属地单位的特色项目,在自我学习、参与学院治理、服务社会中出品牌。

各支部书记汇报了支部工作总结与计划要点,在党务培训及交流环节中,与会人员就当前形势和工作中遇到的问题进行深入交流探讨,互相借鉴经验,党委林焕清书记不时提出工作要求和给予指导。

林焕清在总结讲话中强调,会议总结了上学期工作取得的成绩和不足,针对新学期新任务和不足做了针对性工作部署,希望全体党务干部凝心铸魂,党建工作与教学、科研工作相结合,围绕中心服务大局,促进学院高质量发展。具体落实要做到“学思践悟”融会贯通,认真学习党章、二十大等理论知识,吃透理论逻辑,领会理论内涵,打造党建品牌,为党育人,为国育才。