网络空间安全学院开展访企拓岗促就业专项行动(二)

作者:曾伟朝    时间:2023-04-08    点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”、“促就业”决策部署,按照教育部和省教育厅相关文件精神,我院积极响应学校“用人单位大走访-全员联动促就业”的号召,积极开展访企拓岗专项行动。4月3日至4日,我院党委副书记曾伟朝、学工办主任张晓鑫及相关工作人员一行到绿盟科技集团股份有限公司(广州)、中国科学院空天信息创新研究院、奇安信安全技术(广东)有限公司等开展访企拓岗促就业专项行动,深入企业走访调研,进行校企合作洽谈。

在企业负责人的陪同指引下,我院一行听取了各个企业的企业文化、集团业务、产品服务等方面介绍,更好地了解运作模式、工作环境、人才需求等。

座谈会上,企业负责人向我院一行介绍了企业招聘岗位、人数、能力要求等以及广州大学学生在单位的就业实习情况。副书记曾伟朝介绍学院基本情况,重点介绍了学院学科背景、专业建设发展和师资力量,以及学院人才培养情况,希望向企业输送更多的优秀人才。

此次专项行动,促进了学校与企业之间的互动和合作,帮助学院更好地了解企业的需求和就业市场的情况,同时也让企业了解了学院的人才培养情况。