持之以恒学党史,知行合一强党性——院党委书记林焕清为我院师生党员及入党积极分子做专题辅导报告会

作者:曾伟朝    时间:2023-05-06    点击数:

4月26日,我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告会,院党委书记林焕清做主题《持之以恒学党史,知行合一强党性》专题辅导报告。教师党员代表、研究生党员代表及大学城、黄埔校学生入党积极分子线上线下参加活动。

2937BB

专题辅导报告中,院党委书记林焕清指出,当前全党上下掀起了开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,既是全党始终保持统一的思想、坚定理想、锤炼党性和指导实践的重大行动,也是所有在积极向党组织靠拢的青年学子进一步加强对党史和党的创新理论的学习理解重要机遇,必须要持之以恒的加强政治理论学习,努力做到学思用贯通、知信行统一,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

对于如何学好党史,林焕清从“为什么学”、“学什么”、“怎样学”三个部分希望大家要树立正确的党史观,要科学运用历史唯物主义和辩证唯物主义来深刻把握和理解党的百年奋斗历程,正确把握历史大势和自身所在的世界大局,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风和以学促干,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,紧紧围绕新时代党的中心任务,助力学校高质量发展各项任务目标落实落地。