仇晶

作者:    时间:2023-01-09    点击数:

仇晶教授,博士生导师。长期从事网络空间安全威胁感知领域基础理论和先进智能算法设计研究,针对网络攻击复杂度高、隐蔽性强、时间跨度长等特点,开展网安知识获取、攻击关联理解、复杂威胁检测等方面的理论研究和技术实践。获广州市高层次人才认定,CCF杰出会员,河北省“三三三人才工程”第三层级人选,入选河北省第三批青年拔尖人才计划,人工智能学会智能服务专委会常委,中国网络空间新兴技术安全创新论坛副秘书长,YOCSEF广州年度优秀AC 委员,《网络空间安全》期刊编委,《CAAI TRIT》期刊青年编委,TKDE、IOTJ、TII 、TNSE等国内外知名期刊审稿人。在相关领域期刊和会议上发表SCI/EI收录论文70余篇,包括IEEE Network、TKDE、IEEE TII、IEEE TVT等领域权威期刊SCI论文40余篇,高被引论文5篇,2020年IEEE 期刊受欢迎论文1篇,出版学术著作4部。主持国家自然基金、科技部重点研发计划课题、中央网信办网络空间研究院咨询项目(十四五网信总体规划重大课题)等10余项,申请专利20余项,授权8项。相关成果在中国网络空间研究院、北京航天自动控制研究所、河北省自然资源利用规划院、中国电信研究院、中央网信办、广东省委网信办等政府职能部门及企事业单位得到应用,获广东省哲学社会科学优秀成果二等奖。

联系邮箱:qiujing@gzhu.edu.cn

科研项目:主持国家自然基金、科技部重点研发计划课题、中央网信办网络空间研究院咨询项目(十四五网信总体规划重大课题)、河北省自然科学基金、河北省教育厅优秀青年基金等项目10余项。

研究方向:网络威胁狩猎,威胁情报抽取及利用,网络威胁主动防御。

承担课程:《人工智能与机器学习》