吴昊天

作者:    时间:2024-03-20    点击数:

吴昊天,男,博士、教授、广州大学“百人计划”引进人才,本硕毕业于哈尔滨工业大学,博士毕业于香港浸会大学计算机科学系,先后在法国EURECOM研究院、中山大学、华南理工大学工作,曾被国家公派到纽约大学Tandon工学院计算机科学与工程系访问一年。目前担任国际期刊JIVP编委,中国计算机学会会员,中国图象图形学学会会员(数字媒体取证与安全专委会成员),中国密码学会会员,IEEE高级会员。研究工作主要在网络空间安全领域,研究兴趣包括隐私计算、信息隐藏、区块链以及人工智能安全等方向。

作为负责人主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年基金项目、省级自然科学基金面上项目和广东省重点研发计划项目课题;在IEEE TIFS、IEEE TCYB、IEEE TCSVT、IoTJ、IEEE TETCI、IEEE TIM、IEEE SPL等国内外重要学术会议和期刊上发表论文60余篇,其中ESI高被引2篇,获授权国家发明专利3项。

电子邮箱:wuht@gzhu.edu.cn