方滨兴院士带领团队调研工业互联网安全企业长扬科技

作者:    时间:2024-08-06    点击数:

2024年8月2日,中国工程院方滨兴院士带领团队到长扬科技(北京)有限公司调研,同行人员包括鹏城实验室网络部贾焰副主任、北京邮电大学刘欣然教授、广州大学刘园教授等。长扬科技是一家国资监管下,市场化运作,专注于工业互联网安全、工业网络安全和工业生产安全的国家高新技术企业,是护航关基安全“国家队”。长扬科技姜海昆董事长接待方院士一行人,并介绍了公司主要工控安全服务保障能力和典型场景案例。方院士针对现有工控网络安全防护体系的痛点,给出了针对性的指导和建议。双方深入研讨工控安全现状及未来工控安全的发展趋势,并探讨盾立方-四蜜的潜在应用场景和未来合作意向。

undefined

此次调研通过深入工业互联网安全示范企业长扬科技,切实了解我国工业互联网发展过程中真实问题和需求,为中国工程院咨询项目《新型工业化战略基础设施——工业互联网发展战略研究》任务课题《新型工业互联网安全保障平台与技术体系研究》的规划建议撰写奠定案例场景基础。