网络安全威胁情报分析联合实验室(2019年与北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司共建)

作者:    时间:2023-01-06    点击数:

2019年5月7日,我校与北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司在广州举行签约、揭牌仪式,共建“网络安全威胁情报分析联合实验室”,借校企合作之力,推动威胁情报的研究与产业化。实验室主任由绿盟科技高级副总裁叶晓虎博士担任,实验室常务副主任由广州大学网络空间先进技术研究院谭庆丰副研究员担任、副主任由绿盟科技创新中心总监刘文攀博士担任。

基地及专业实践内容简介:针对网络空间安全领域威胁情报融合,情报驱动的高级分析和防护等核心技术和应用展开研究,开根据市场和行业发展需要对这些核心技术进行产品化和产业化。双方发挥各自的优势资源和特长,通过联合实验室共同开展国家级和省市级重大专项、产业化基金、电子发展基金等项目的立项、申报和项目的执行工作,实现产学研的优势结合。联合实验室不仅成为广州大学的产业化基地、研究人员的研究访问基地、学生的实习基地,也成为绿盟科技的人才培养中心和培训中心。