孙彦斌

作者:    时间:2023-01-08    点击数:

孙彦斌,男,博士,教授,硕士生导师。广州大学网络空间先进技术研究院网络安全研究所所长;广东省青年拔尖人才,广州市青年后备人才,广州大学“百人计划”引进人才;中国计算机学会(CCF)高级会员、电子学会、中国中文信息学会、日本电子情报通信学会等多个学术团体的专业会员,担任中国计算机学会智能机器人专业组专委、中国电子学会网络空间安全专家委员会青年委员、中文信息学会网络空间大搜索专委会专委、广东省计算机学会人工智能专委会专委,多个国际会议的程序委员会委员,《微电子与计算机》青年编委,多个国际期刊审稿人。于哈尔滨工业大学获得学士、硕士、博士学位。

长期致力于网络安全、工控系统安全、未来网络等方向研究,在国内外重要学术期刊、会议上发表论文50余篇,其中第一作者或通信作者身份发表学术论文30余篇,申请专利20余项。主持国家重点研发课题、子课题,国家自然科学基金青年项目、面上项目,广东省基础与应用基础研究基金项目,广州市基础与应用基础研究基金项目,横向课题等十余项,作为项目骨干参与国家重点研发计划项目、广东省重点研发计划项目等多项国家及省部级研究课题。相关成果获广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖、中国电子学会科技进步一等奖,广东省计算机学会优秀论文奖,多次参加国家相关部门重要网络安防活动,并获致函感谢。教学方面,作为课程负责人获批教育部产学合作研协同育人项目1项、广州市教改项目1项,获广州大学校级教学成果奖二等奖1项。

Email:sunyanbin@gzhu.edu.cn